Меньшевик

Печать

Результаты парламентских выборов в Украине уже подсчитаны, и, очевидно, что гречка, лавочки, админресурс и прочие атрибуты действующей власти, одержали безоговорочную победу.

Сколько б ни набрала Партия Регионов, каким бы не был уровень фальсификации, уже ясно, что их модель управления все еще востребованная в стране.

Грустно? И, да и нет.

Грустно от того, что эта модель достаточно надолго, и что за это время, от страны мало что может остаться. Созидать, судя по всему, никто не собирается, а будут качать, высасывать, опустошать при молчаливом соглашательстве большинства населения. Грустно от того, что освобождение Тимошенко, может быть отложено на неопределенное время, и ей дальше придется находиться там, где она находится. А главное, грустно от того, что наш народ на пять лет подписал крайне невыгодный контракт, суть которого сводится к тому, что мы вам лавочки и гречку, а вы нам билет в наше светлое будущее. Но все честно. Каждый получил, что хотел.

С другой стороны, находится в идеологическом меньшинстве, не так уж и плохо. Главное, чтоб суть этого меньшинства не сводилась к парламентскому меньшинству, а было именно идеологическим и ментальным. Чтоб все думающие и рефлексирущие люди, приняли для себя решение, и стали с одной стороны, а мазохисты-этатисты, бодренько перебрались на другую.

Основной задачей оппозиции, в нынешней ситуации является именно навязывание подобного размежевания. Ни языкового. ни геополитического, ни даже экономического. Все это потом. Моральное размежевание -это прежде всего. 

Сделать это, конечно же, будет нелегко. Не зря “Свобода” и коммунисты набрали так много голосов. Противостояние будет еще то и шабаш будет еще тот. Но чем хорошо быть в меньшинстве, так это тем, что можно себе позволить не гнаться за количеством, а сконцентрироваться на качестве.

Это то, что было сделано частично после выборов 2010 года, и это то, что должно быть сделано окончательно, начиная уже с завтрашнего дня. И тогда количество появится само собой.

Или нет. Что тоже неплохо.

Тэги: выборы 2012
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей