Гриценко +1

Печать

В одной из своих предыдущих публикаций, я высказывался о том, что основная сложность оппозиции на сегодняшний день состоит в том, что у нее есть три равновеликих лидера, из которых в ближайшем будущем хорошо бы выбрать одного, для похода на президентские выборы. 

Однако, по моим наблюдениям, задача усложняется. Я забыл Анатолия Гриценко.

И забыл я его по одной простой причине - у него нет своей серьезной и разветвленной структуры, а значит, фактически, - нет команды. Но, с одной стороны -это слабость, а с другой стороны, он может быть равноудален от все политических сил и стать той самой фигурой, которая устроит всех.  

Другое дело, что характер у Анатолия Степановича такой, мягко скажем, не очень договороспособный.(читай принципиальный), однако...

Однако нельзя сказать, что у той же Юлии Тимошенко он более гибкий. Но при этом все же ей удалось в свое время стать политиком номер один в Украине, и даже сегодня, находясь в заключении, формировать повестку дня.

Умные люди говорят, что недостатки и достоинства -суть одно и то же. Вопрос в ситуации и в пропорциях.

И в ситуации, когда общество устало от постоянных компромиссов в коридорах власти (см. результат Свободы), политик, демонстрирующий принципиальность и бескомпромиссность к нынешнему режиму, а так же и к своим соратникам, имеющий к тому же европейскую наружность и  подобный же образ мышления, может быть очень востребован. Тем более, если он будет поддержан лично таким же принципиальным и бескомпромиссным политиком, которая к тому же, великий политический комбинатор и стратег.

И наблюдая, как позиция Анатолия Гриценко полностью совпадает с, вроде бы как, позицией Тимошенко, я понимаю, что  при всей возможной естественной идентичности позиций, все же  Анатолий Степанович явно демонстрирует, кто лидер оппозиции в стране и как дисциплинированный военный, держит равнение на ЦКБ № 5.

Конечно, выводы делать еще очень и очень рано, но для полноты картины, считаю, что на сегодняшний момент политкорректно было бы писать не три возможных кандидата на пост президента от оппозиции, а все же четыре. Потому- Гриценко +1

Тэги: Анатолий Гриценко, оппозиция, выборы президента
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей