Виктор Медведчук. Элитный спойлер или претендент?

Печать

Продолжаю развивать тему будущих президентских выборов 2015. Пока новобранцы неспешно (спешно?) рассаживаются в новые-старые кресла, “тот, который является кумом сами знаете кого”, аккумулирует вокруг себя общественные организации и развивает нешуточную медиа-активность.

И если оппозиционному кандидату не удастся стартовать на президентских выборах с чистого листа, то у Виктора Медведчука это вполне может получиться. Партии - нет, своих (публичных) людей ни в парламенте, ни в правительстве - нет, ответственности за происходящее в стране, визуально, тоже нет. Зато есть (будут) низовые структуры, которые формируются из людей, которые не вписались ни во власть ни в оппозицию. Так называемые профессиональные общественники, с которыми, судя по новостям, Медведчук уже подписывает публичные договора о сотрудничестве. И чем дальше (ближе к выборам), тем таких людей и организаций будет становиться больше. Плюс бродячие эксперты, технологи, и политологи, партийные функционеры, которые скоро станут не нужны ни одной партии, в силу того, что, после парламентских выборов все порядком истощали и ни бюджетов на них, ни смысла в них, пока никто из активных политических игроков не видит. А Медведчук в выборах не участвовал. Как говорится, "остальное додумайте сами.."(с)

Стратегически - все верно. Как будет реализовано тактически -покажет жизнь

Непонятна только цель всех этих политических телодвижений.

Ведь очевидно, что явный пророссийский вектор - это всегда половина страны. Как ни крути. И если я это понимаю, то Медведчук уж точно. И потому сразу же возникает мысль о политическом спойлерстве, цель которого, нейтрализовать электорат юго-востока, являющегося базовым для ПР и спустить его сами понимаете куда. Такой себе абсорбент. И если бы Тимошенко была на свободе и активно начала готовится к президентским выборам, то, мне кажется, сомнений в подобном сценарии не было бы никаких. Однако шансы Тимошенко не только участвовать в выборах, но и выйти из мест лишения свободы, пока очень призрачны.

Тогда под кто все делается? Под Кличко? Околополитическая тусовка говорит о некой связи, однако явных практических подтверждений этому пока нет.

Или может быть на самом деле это самостоятельный рывок, в расчете на то, что к 15-му году весь украинский политикум будет окончательно дискредитирован, а европейский вектор продемонстрирует свою несостоятельность? Вполне может быть и такое.

В любом случае, мне кажется, что Медведчук будет очень активен в ближайшие годы.

И потому +1 к основным претендентам на главное кресло страны.

Тэги: Виктор Медведчук, выборы президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей