Куда же Вы, господин Азаров?

Печать

На самом деле, отпускать Николая Азарова с поста премьер-министра страшно. Даже очень страшно, я бы сказал. И пусть это будет звучать несколько неожиданно, но это так.

Фото: Макс Левин

Любая система, построенная на ручном управлении, тем и страшна, что когда выпадает ключевой рычаг, но она может просто банально накрыться.

Николай Азаров, при всем скептичном к нему отношении, профессионал высшей пробы по выстраиванию системы, в которой, уж простите, черт ногу сломит. И новый человек, кто бы это ни был, как мне кажется, с трудом разберет, где голова, а где…скажем, ноги, у сегодняшнего правительства. И только Николай Янович в состоянии был разобраться в созданным им самим монстре. А если учесть, что в этом самом правительстве, еще и нет денег, то ситуация похоже на катастрофичную. Новый премьер-министр, думаю очень удивится, приняв дела,  и поняв, сколько есть брешей и прорех, которые подлатывались одним, Азарову, ведомым образом. И честно говоря, «я ему не завидую».

Теперь о будущем назначении. Мне кажется, что если подойти грубо, то вопрос звучать будет примерно так: «Семья» и «не Семья», баланс или окончательный перекос. Учитывая то, что балансировать уже особо нечего, то мой прогноз, что это будет окончательный и бесповоротный перекос, который замкнет круговую цепочку семейной государственности.

Потому, я лично, ожидаю молодого реформатора Сергея Арбузова, который станет последним паззлом, в общем-то, нехитрой схеме сегодняшнего государственного управления.

Однако нельзя исключать и вариант «горбачевского» принятия решения. Когда все ожидают одного, а Виктор Федорович, то ли после вещего сна, то ли из каких-других, одному ему ведомых, соображений, удивляет всех, достав джокера из рукава.

В любом случае, можно сказать одно, новый премьер-министр будет той самой невесткой,  которая во всем виновата и которой хотели сделать Николая Азарова, но который очень вовремя ушел в Раду, побывав ей лишь отчасти.

Тэги: Николай Азаров, отставка Кабинета министров
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?