Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Бюджетная вакханалия

Печать

После того, как вся страна увидела, как Верховная Рада принимала государственный бюджет, захотелось сказать – шоб вы так жили, как принимаете бюджет огромной страны. И собственно, так и живем. Только мы, а не они.

Фото: Макс Левин

Сам бюджет, я уверен, еще будет пристально изучен и раскритикован, как оппозицией, так и соответствующими специалистами. Но уже очевидно, что ничего хорошего от этого бюджета ждать не приходится, как, впрочем, и от этой власти. 

Но в данном случае, речь не о сути, а о форме. Хотя, одно, неразрывно связано с другим. Из-за того, что у этого бюджета такая гнилая суть, скорее всего была и выбрана такая вот поспешная, непрофессиональная, в нарушении всех процедур, форма.

Его никто не читал, с ним никто не знакомился, никакие поправки не учитывались и в него не вносились. 

Более того, с этим бюджетом жить новому правительству и новой Верховной Раде. А вносит его старое правительство, отправленное, к тому же в отставку, и принимает старая Рада, которой уже фактически нет.

Причем голосование проходило привычным для нашего парламента способом, когда пианисты голосовали за своих отсутствующих в день принятия государственного бюджета коллег. 

И это если не касаться сути, а только пройтись по форме. Сутью пускай занимаются специалисты.

Глядя на все это, хочется сказать одно единственное, тем народным избранникам, которые позволяют себе работать таким образом: «Уходите, всего доброго, давайте, до свидания. И больше, пожалуйста, не возвращайтесь»

Ну а мы, граждане Украины, переживем и новый бюджет, и новое правительство и новую Верховную Раду. Нам не привыкать. 

Тэги: Верховная Рада, бюджет, бюджет
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс