Спецтема
Конец света

Конец света

Печать

Говорят, что скоро, вот, буквально, через пару недель, всех нас ждет конец света. Страшно? Кому-то страшно, кому-то весело, а кому-то за повседневными заботами о конце света думать некогда.

Фото: Макс Левин

И если говорить о жителях нашей страны, то нам всем, скорее надо думать о конце тьмы, а не о конце света, потому как света, в полном понимании этого слова, за двадцать с хвостиком лет независимости Украины, практически не было. Был период, когда иногда наступало просветление, однако длилось это недолго и после короткого просветления, тьма сгущалась еще сильнее. И это не кощунство и не издевательство. Это, увы, реалии новейшей истории.

И для многих, конец света настанет не по календарю майя, а настает ежемесячно, при получении квитанций на оплату коммунальных услуг, при получении минимальной пенсии, при получении мизерных зарплат, которых не хватает не то что на какие-то излишества, а на то, чтобы банально прокормить свою семью. 

Конец света – это когда бюджетникам не выплачивают несколько месяцев зарплаты, притом, что деньги, которых вроде бы как нет, тратятся на содержание чиновников, депутатов, на закупку ими не пойми чего, не пойми у кого, и непонятно по какой стоимости.

Конец света – это когда граждане страны, понимают, что они уже не являются хозяевами в своем государстве и сколько бы раз они не ходили на выборы, изменить все равно ничего не смогут, потому, что выбор их все равно будет украден, а результат сфальсифицирован.

Конец света – это когда в, в общем-то, европейской стране лидера оппозиции можно запросто держать в тюрьме по надуманным обвинениям. Когда можно запросто сводить счеты со своими политическими оппонентами, при помощи силовых структур. Когда можно иметь какой-то свой бизнес и враз его лишиться только потому, что кому-то из власти он приглянулся, или наоборот, не приглянулся ты.

Конец света – это когда ты видишь черное, а тебе со всех экранов, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, говорят, что это белое.

Где же во всем этом свет? Нет его. Вернее он есть, для очень маленького процента от всех граждан страны. И не свет это, а та же тьма, только вот для некоторых, как для кротов, это естественная обстановка, при которой очень комфортно жить. И другого им не надо. Им так хорошо. А остальным то как? И если одни уже привыкли, и воспринимают сумрак, как нормальное состояние, при котором, в общем- то, можно неплохо существовать, привыкнув и приспособившись, то для других, постоянный сумрак является невыносимым. 

Некоторые убегают к свету, сменив привычную среду обитания, другие пытаются как-то эту темноту подсвечивать, кто чем может, однако этого так мало и так недостаточно, что в сущности, ничего не решает, и светлее не становится. А плюс те, которые уже привыкли и адаптировались в темноте, всячески мешают тем, кто причиняет им дискомфорт, своими вспышками и попытками что-то поменять, называя их возмутителями, сумрачного порядка.

И наблюдая все это, живя в подобной обстановке, скажите, какого конца света нам бояться? 

Тэги: конец света
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?