По поводу большого шага оппозиции, увиденного Вячеславом Кириленко

Печать

Оппозиция может и должна объединяться! Но объединение против Кучмы, Януковича и т.д. ничего не дает. Ну, придёт к власти оппозиция и снова захлебнется в плюрализме мнений ещё на стадии деления сладких министерских портфелей. Нужна объединяющая всю страну идея «За» с конкретной программой, с системной работой, идея «Против» заканчивается сразу после победы.

Идеи, объединяющие какой-то отдельный регион, здесь не пройдут, так как это раздел страны. Поэтому, к большому сожалению, оппозиция не готова конкурировать с властью. Альтернативы в виде ультиматумов, хотя и являются альтернативами, в итоге обречены на отсутствие результата. Если стороны не уважают друг друга, толку не будет. В политике ультиматумы означают: «Вы дураки, а мы умные, поэтому должно быть так, как мы говорим».

Господа, воинствующие оппозиционеры, скажите, пожалуйста, о чем вы сами сможете договориться со стороной, которая к вам обратится словами: «Вы, дураки»? Когда оппозиция, якобы объединившись для общего дела, делит участки, она, по сути, делит страну. Не сделано главного, не рождена объединяющая идея, не создана мощная партия. Подумайте сами: оппозиция объединяется, чтобы делить… Вот здесь и вылезает подспудная сущность действий разрозненной оппозиции: боремся за власть для того, чтобы урвать себе.

Читайте также: Яку Україну ми хочемо побудувати?

Почему оппозиция не может объединиться по-настоящему? Почему она не повзрослела? Почему не учится на своих ошибках? Невооруженным взглядом видно, что в Украине масса партий не потому, что эти партии исповедуют массу различных идей. Все наши партии по сути одинаковые. Основу идеологии каждой из них составляет шальная мысль лидера партии «А давайте я стану гетьманом» и куча обещаний партийцам: «У тебя, Коля, внутри булькает, ты будешь министром внутренних дел. Ты, Вася, любишь в сапогах ходить, поведешь за собой армию. А у тебя, Петя, мама - бухгалтер, быть тебе министром финансов». Вывод оказывается простым: у партий с идеологиями могут быть компромиссы, а борьба за гетьманство - всегда бескомпромиссная.

Читайте также: Яценюк дрессирует оппозицию

Тэги: оппозиция, избирательная кампания, Вячеслав Кириленко, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?