Донократия, или Убить дракона

Печать
Донократия, или Убить дракона
Фото: news2000.com.ua
Новости по теме

Убить дракона в украинских реалиях – это разрушить стереотипы и, прежде всего, стереотипы власти, псевдопарламентаризма, управляемой оппозиции и фантомных политических партий, которые нам навязывают...

Дискредитация практически всех институтов государства сегодня приобрела масштабный и всеохватывающий характер. Поэтому поддержка существующей власти во всех ее проявлениях – от участия в выборах до уплаты налогов - является преступлением, совершаемым гражданами по отношению к самим себе и обществу.

Нам часто рассказывают о западных демократиях, где парламент принимает законы, суды вершат правосудие, а общество контролирует власть. Если этого не происходит – меняются правительства, парламенты, а нечистые на руку политики уходят в отставку. Но что делать, если у нас все НЕ ТАК и существующая система уничтожает государство?

Церковь и государство

Верующие каждое воскресенье ходят в церковь, платят десятину и слушают проповедь. Если же им не нравится священник или они потеряли веру – тогда они не ходят в эту церковь, не платят десятину или выбирают другую конфессию.

Та же история и с государством. Граждане создают его, избирают власть и платят налоги. Если власть не выполняет свои функции, несет угрозу жизни граждан, уничтожает национальные богатства и переизбрать ее нет возможности, тогда люди перестают доверять ей, не ходят на выборы, не платят налоги, эмигрируют или переучереждают государство.

Для Украины единственный шанс – это переучреждение государства через механизм конституционного собрания. Это единственная альтернатива выборам, участие в которых будет способствовать легитимности сегодняшней власти.

Новая форма политического режима - “ДОНОКРАТИЯ”

Для садовника нет вопроса, что выращивать - цветы или сорняки. Та же ситуация и с выборами. Избиратель - как садовник: проголосовал – значит, поддержал существование власти еще на пять лет. Какой власти?

Существует стереотипная фраза: “Коррупция – это раковая опухоль на здоровом теле государства. Мы ее вырежем, уничтожим, и т.д.”. На самом деле никто уже с коррупцией не борется – ни общество, ни власть, ни государство. Это не раковая опухоль в здоровом организме, коррупция сегодня - это и есть естественное состояние украинского государства, а население, наоборот, стало опухолью, которая рано или поздно отомрет. Посмотрите любую социологию последних лет, динамику различных показателей и рейтингов. Ми гибнем, как государство и как нация.

Из более чем двадцати видов политических режимов, которые подарила нам история цивилизации, то, что есть сегодня в Украине, не подходит ни под одно определение. Возможно, что-то среднее, между демократурой с элементами криминала, клептократии и охлократии.

Многие сегодня называют украинскую власть организованным преступным формированием, которое создало в Украине криминальное общество. С этой точки зрения в мировой истории есть положительные примеры. Известно, что криминальное общество всегда активно формируется в периоды кризисов, когда разочаровавшиеся в государственных институтах и оказавшиеся без их поддержки социальные группы обращаются к преступным способам обеспечения своей жизнедеятельности. Это приводит к тому, что организованные преступные структуры начинают восприниматься не как социальное зло, а как социальное благо. Примером может служить ситуация, сложившаяся в Колумбии конца XX века, когда политика и экономика этого государства были поставлены под полный контроль Медельинского и Калийского наркокартелей.

В Украине, как и в Колумбии, власть находится под полным контролем группировки, имеющей сходные черты с колумбийской, но которая так и не стала социальным благом, а, наоборот, вызывает ненависть населения, уничтожает промышленность, экономику и государство в целом. Такой политический режим, не имеющий аналогов, в будущем войдет в учебники государства и права под названием “ДОНОКРАТИЯ”.

Фото: Макс Левин

Избиратель или политическая партия, принимающая участие в выборах поддерживает существование “донократии”.

Депутат как вор в законе

Стремление стать под защиту закона, стать вором в законе, стать тем, кто будет писать законы, чтобы безнаказанно воровать, – суть украинского парламента сегодняшнего дня.

Уже в течении двадцати лет я наблюдаю деградацию украинского парламентаризма и многопартийности. С того самого момента, когда в Верховном Совете первого созыва вместе с В. Филенко мы подготовили проект постановления о легализации политических партий, и до сегодняшнего дня, когда опять стоит дилемма – принимать участие в выборах или нет.

Лидерам партий сегодня поступают десятки звонков и предложений начать избирательную гонку, формировать списки. Но за каждым предложением стоит условие – сколько платить должен ты, или как возвращать, вложенные в твою партию, средства – правильным голосованием, лояльностью к власти или распилом бюджета (парл. сленг).

Если уважаемый читатель думает, что это не касается оппозиции – это неправда. Слушайте внимательно дискуссию оппозиционеров об объединении: “…есть обязательства перед спонсорами, перед властью?….”, “.. мы распределяем округа, согласно рейтингов политсил…” и т.д.

Об избирателе речь не идет.

Будем честны – оппозиция старается не столько понравиться населению, сколько продемонстрировать власти, как сильно она влияет на население. Бизнес на митингах и протестных акциях уже вошел в классику отечественной политологии, с той лишь разницей, что О. Ляшко водит коров и фастовских пенсионеров, а А. Яценюк устраивает показательные флешмобы.

Фото: страница на Facebook Олега Ляшко

После этого - беседа со спонсором, подписание договора или устное оглашение по понятиям (парл. сленг) и клятва в верности “царю”.

Если еще вам кто-то говорит, что партия существует на членские взносы – не верьте, и второй раз не верьте, когда вам скажут, что это честные бизнесмены, члены партии. Будь это националист или пламенный коммунист.

Минимальный бюджет избирательной кампании политической партии последние десять лет – десять миллионов долларов. Спросите у любого предпринимателя, что нужно, чтобы заработать такие деньги для выборов, и вы получите один ответ – государственный бюджет, коррупция и теневой капитал.

“Парламент” и “депутат” в понимании современной политической и бизнес-элиты Украины давно превратился в сверхприбыльный бизнес-проект основным и единственным ресурсом, которого, являются наши национальные богатства. Главная задача – как можно меньше заплатить денег во время кампании.

Если мы знаем все это и не имеем никакого влияния на политическую партию, не имеем возможности отозвать проворовавшегося депутата и наше социальное положение с каждым годом ухудшается – зачем мы ходим голосовать? Ведь есть и другие способы…

(Продолжение следует)

Тэги: коррупция, выборы, парламент
Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?