Пенсионеры. Без вины виноватые

Печать

Очень потешила широтой задумки группа оппозиционных депутатов (Прокопчук, Стешенко Шустик и пр.). В своем законопроекте (как жаль, что ему, по всей видимости, не суждено быть принятым) они предлагают внести поправку в порядок начисления пенсий для судей, прокуроров, следователей, военнослужащих – в общем, всех тех, на чьи пенсии прочие граждане Украины вполне справедливо облизываются.

Суть изменения такова: если в отношении этого спецпенсионера вступает в силу приговор суда – украинского или международного – в котором указано, что бывший судья (прокурор, следователь…) в период пребывания в должности нарушал права и свободы человека, закрепленные в Конституции, то у спецпенсионера следует отобрать его специальную пенсию и назначить другую. На общих основаниях, в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Фактически, предлагается поразить человека в правах, наказать его за совершенный проступок и тут мы обоими руками «за». К сожалению, авторы законопроекта умалчивают, за какие грехи страдают все прочие граждане Украины, которые ничьих прав и свобод не нарушали, но пенсию получают ту самую, «общеобязательную». Их-то за что этим законом покарали?

Тэги: пенсии, пенсионная реформа
Печать