Ляшко готовится к выборам

Печать

Депутат Олег Ляшко готовится к выборам. С этой целью он зарегистрировал в ВР законопроект, в котором предлагает 500 млн. грн., полученных бюджетом от приватизации государственного имущества, отправить на похороны вкладчиков Сбербанка и Укргосстраха.

В целом, Ляшко и его технологи не выдумали ничего нового, поскольку законопроект – модернизированная «юлина тысяча». Разве что целевое назначение этих выплат (не на лечение, а непременно на похороны) безусловно добавляет законопроекту ненужные негативные коннотации. Но тут уж ничего не попишешь – профессиональная деформация сознания народного депутата: цинизм зашкаливает, способность чувствовать подобные нюансы утрачивается напрочь.

На этом претензии к предложению депутата не исчерпываются. Скажем, в проекте закона никак не обозначено, по сколько предлагается выдавать на похороны умерших вкладчиков, а также в какой форме: фиксированной суммой на руки родственникам, или выплата им же по предъявлению чека бюро ритуальных услуг. Впрочем, подобные проекты будут появляться до тех пор, пока государство не признает обязательства Сбербанка и Укргосстраха внутренним государственным долгом.

Тэги: законопроекты, Олег Ляшко
Печать