Депутаты хотят поделить отечественный винпром

Печать

Мы уже писали про неиссякающий интерес народных депутатов к закону «Про перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации (предприятия винодельческой и ликероводочной промышленности)»Мы уже писали про не иссякающий интерес народных депутатов к закону «Про перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации (предприятия винодельческой и ликероводочной промышленности)». Последним «интересующимся» был депутат Калетник, стремящийся вывести из-под сферы действия этого закона ряд объектов в нечуждой ему Винницкой области. И вот – новая инициатива от депутатов Деньковича (БЮТ) и Климца (ПР).

Сразу же обращает на себя внимание трогательная забота авторов законопроекта о крымских государственных предприятиях: из сорока государственных винодельческих хозяйств предлагается приватизировать половину – 19, в т.ч. знаменитый «Новый Свет». А также пять из семи объектов в Симферополе.

Кроме Крыма интересуются депутаты Одесской обл. (13 объектов, в т.ч. «Одесский коньячный завод»), Донецкой обл. (5 объектов, в т.ч. ЗАО «Артемовский завод шампанский вин»), Закарпатской обл. (5 объектов), Николаевская обл. (5 объектов) и Киевом (4 объекта). При этом ряд объектов представляют интерес для приватизации только своей территорией и местонахождением (и это не только Одесса и Крым).

Так, например, Запорожский ЛВЗ, также попавший в список «на продажу», не ведет активной хозяйственной деятельности (легальной, по крайней мере) еще с 2003-2004 гг. Наличие в авторах законопроекта представителя правящей партии практически исключает надежду на то, что голосование будет неудачным для заказчиков.

Печать